食べ方:コストコのでかいピザを日本の普通の家庭で食べる方法

コストコに行くといつも目に入る、あのでかいピザ。

買われたことはありますか?

これがアメリカンサイズか。 デカ過ぎて、焼けないだろう? と思っていた方はちょっと待ってほしい

このピザ、実は全然、普通の家庭でも焼けるし、めちゃくちゃいいんです。

低価格・高品質、添加物が非常に少ない、そして保存もきく。
何より 30分で宅配されるそれよりもほぼ半額で、ダンゼン美味しいのです

結果、我が家の朝ごはんやランチをいろどる食材として活躍をしているので、その食べ方をお伝えしたい

どうやって焼くのか


結論:焼く前に切る!

そう、それだけなのです・・・。ブログにする必要があったのかというほど、シンプルですが。

焼く前に切りましょう。 包丁で簡単に切れます。

ピザ切りナイフがあるとより便利です

普通のオーブンレンジで2枚ずつ焼けます

切ったピザを交互に重ねるように並べると、幅はやく20cm程度になり、通常のオーブンレンジに入ります。

さぁ食べましょう


これは実は一番お伝えしたいのですが。

めちゃ 美味しいんです、、、

今回買ったのは、パンチェッタ&モッツアレラチーズですが

乾燥したトマトに火が通ってチーズと合わさる感じ

宅配ピザとは全然違う

残ったものはラップに包んで冷凍へ

このサイズのピザを食べるのはさすがに高カロリーなので冷凍しておくと便利です。
この40cmのサイズで1500円以下。30分で運ばれてくるピザと比べて ほぼ半額

ということで、ぜひお試しください

スポンサーリンク

シェアする

フォローする